2015年

TBS系列「あさチャン!」(12月2日放送)で、「金芽米」が紹介されました。

暮らしにプラスになる情報をお伝えするコーナー「あさプラ」にて、フランスで日本の米の良さを知ってもらうべく挑戦する食材として「金芽米」が紹介され、日本の米農業を活性化させるための当社の取り組みが取り上げられました。

大人気!パリのランチはBENTO

ものすごくおいしい

パリに日本米を売り込め

雑誌「クロワッサン(10月24日発売)」のコーナー「これイイかも」に「金芽ロウカット玄米」が掲載されました。

「栄養価は玄米、おいしさは白米のイイとこ取り。」と題し、炊飯器の白米モードで簡単に炊けて、白米のようにふっくらおいしい玄米として「金芽ロウカット玄米」が掲載されました。誌面では、モニターの女性とそのご家族の方が金芽ロウカット玄米を一ヶ月ほど試した体験談が掲載されております。

クロワッサンのWEBページは、こちらからご覧いただけます。
クロワッサン倶楽部

東洋ライス社長 雜賀慶二が 朝日新聞「リーダーたちの本棚」(8月26日付)で特集されました。

「リーダーたちの本棚」は、朝日新聞が注目した経営者がおすすめする本を紹介するコーナーで、第76回の特集に弊社社長 雜賀慶二が登場いたしました。 記事では、感銘を受けた本を紹介している他、発明に対する考え方や今後コメに求められる価値などについて語っています。

掲載内容は下記よりご覧いただけます。

朝日新聞「リーダーたちの本棚」(2015年8月26日付)

日刊工業新聞(8月24日付)に「金芽米」と「金芽ロウカット玄米」が紹介されました。

玄米を食べることで健康長寿を実現できることを解明した最新医学の研究結果より、玄米には高脂肪食の欲求を抑える作用があり、肥満、糖尿病の症状を改善することや、自然免疫力を高める成分「LPS」が多く含まれていることなどが分かりやすく説明されています。
また、関連商品として「金芽米」「金芽ロウカット玄米」が紹介されました。

掲載内容は下記よりご覧いただけます。

日刊工業新聞「最新医学が明らかにした玄米パワー」(2015年8月24日付)

長崎放送「あっぷる」(5月25日放送)で『金芽ロウカット玄米』が紹介されました。

“玄米はいいとわかっていても続けられない”という方必見!白米と同じように料理もしやすく、お茶漬けや握り寿司など色々な料理に合う玄米として「金芽ロウカット玄米」が特集され、料理コーナーの志田計美先生が金芽ロウカット玄米を使用した「レタスと磯の香りの炒飯」を紹介しました。

あっぷる

あっぷる

あっぷる

TBS系列「あさチャン!」(5月26日放送)で、「金芽ロウカット玄米」が紹介されました。

視聴者の知りたいテーマの情報をお伝えする「チャン知り」というコーナーで、女性必見の新感覚玄米として『金芽ロウカット玄米』が取り上げられました。 学校・企業給食や離乳食にも使われている、やわらかくて美味しい金芽ロウカット玄米は、毎日食べるお米で健康をしっかりサポートしてくれる新しい玄米として紹介されました。

NEXT JAPAN

NEXT JAPAN

NEXT JAPAN

MBS毎日放送「NEXT JAPAN 〜熱き求道者〜」(5月23日放送)で、弊社代表取締役社長 雜賀慶二が特集されました。

同番組は、開発者たちの奮闘を描くドキュメンタリー番組で、長年コメに人生を捧げてきた雜賀慶二が「石抜き機」「無洗米」「金芽米」に続いて挑んだ、白米感覚で食べられる画期的な玄米「金芽ロウカット玄米」の開発物語りが紹介されました。

NEXT JAPAN

NEXT JAPAN

NEXT JAPAN

テレビ東京「なないろ日和!」(5月13日放送)で、 管理栄養士 則岡孝子先生オススメのお米として『金芽ロウカット玄米』が紹介されました。

糖質の代謝効果が高く少量で満腹になる玄米は、“はみ肉予防に効果的なお米”と特集され、今までの玄米とは全く異なる新しい玄米として「金芽ロウカット玄米」が取り上げられました。玄米本来の栄養価はそのままに白米のような食べやすさを実現した金芽ロウカット玄米を使用した、はみ肉改善レシピ「金芽ロウカット玄米のリゾット」も紹介されました。

なないろ

なないろ

なないろ

金芽米のテレビCMが放送開始

2月6日より関東エリアで金芽米のテレビCMが放送されます。

当CM動画はこちらでもご覧いただけます。