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新精米製法について

金芽米は新精米技術によって誕生しました

金芽米は新しい精米技術によって従来の精米法ではヌカと一緒に取り除かれてしまっていた、栄養や旨味成分がつまった、「亜糊粉層(あこふんそう)」を残し、BG無洗米に仕上げた新しいお米です。

新精米法について

  • 金芽と亜糊粉層(あこふんそう)は洗うと取れてしまうので、とぎ洗いしなくてもいいように精米後にBG無洗米仕上げで肌ヌカをきれいに取り除いています。

BG無洗米の製法について詳しくはこちら

匠が守る金芽米の質

匠が守る金芽米の質

精米機の性能向上により生まれた新技術は、精米オペレーターである匠の技によって維持・管理されています。本当にヌカ層だけを取り除くことができたか、目や手ざわりで確認し、品種や気温・湿度などの環境変化によって精米機の微妙な調節を、長年の経験と感性で見極めています。