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今年は手作りバレンタイン♡『米粉のしっとりチョコブラウニー』 《金芽米の米粉パンケーキミックスレシピ》

今年は手作りバレンタイン♡『米粉のしっとりチョコブラウニー』画像

30min

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材料を順にぐるぐる混ぜていくだけで、本格的なブラウニーが出来ます。
金芽米の米粉パンケーキミックスを使うと失敗がないだけでなく、しっとりして口溶けが良い生地に仕上がります。

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材料(15㎝のスクエア型1台分

【A】ミルクチョコレート

100g

【A】無塩バター

100g

2個

金芽米の米粉パンケーキミックス

75g

くるみ

20g

作り方

今年は手作りバレンタイン♡『米粉のしっとりチョコブラウニー』作り方1画像

オーブンを180℃に予熱する。
スクエア型にオーブンシートをしく。
耐熱ボウルに【A】ミルクチョコレート 100g、無塩バター 100gを入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、泡立て器で混ぜてチョコレートを溶かす。

今年は手作りバレンタイン♡『米粉のしっとりチョコブラウニー』作り方2画像

卵を1つずつ、金芽米の米粉パンケーキミックスを順に加えて、その都度、泡立て器でぐるぐる混ぜる。

今年は手作りバレンタイン♡『米粉のしっとりチョコブラウニー』作り方3画像

スクエア型に流し入れ、くるみを表面に並べる。
180℃のオーブンで20分焼く。
竹串を刺して何もついてこなかったら焼き上がり。
焼けたら型から取り出し、冷めてから切り分ける。

ワンポイントアドバイス

  • 材料を一つずつ加えたら、そのつど、むらがなくなるまで混ぜてください。

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