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【発酵なし】豆腐米粉ジャムパン♪ 《金芽米の米粉パンケーキミックスレシピ》

「【発酵なし】豆腐米粉ジャムパン♪」画像

30min(粗熱を取る時間は除く)

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クイック豆腐米粉ジャムパンです。

今回いちごジャムは、果実感たっぷりの「いちごの杜」さんの手作りジャムを使用しました!
いちごジャムと一緒にホイップクリームを挟むと華やかになりますね♪

はかり不要!発酵なし!
金芽米の米粉パンケーキミックスを使えば
混ぜて丸めて焼くだけ簡単です。

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材料(6個分

金芽米の米粉パンケーキミックス

1袋(150g)

絹ごし豆腐

150g(3個パック1個分)

砂糖

大さじ1

米油

大さじ1(サラダ油・太白ごま油でも可)

いちごの杜の、手作りジャム

適量(市販のいちごジャムでも可)

ホイップクリーム

適量

作り方

「【発酵なし】豆腐米粉ジャムパン♪」作り方画像1

・天板にオーブン用シートを敷き、オーブンを180℃に予熱する。

ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで潰す。

「【発酵なし】豆腐米粉ジャムパン♪」作り方画像2

①に砂糖、米油を加えて混ぜ、「金芽米の米粉パンケーキミックス」を加え、ゴムベラでこねるように混ぜる。

「【発酵なし】豆腐米粉ジャムパン♪」作り方画像3

たっぷり水をつけた手で②を6等分して丸め、天板に並べる。
180℃に予熱したオーブンで17分焼く。

※生地が柔らかいため、水で濡らした手で丸めると作業がしやすくなります。

「【発酵なし】豆腐米粉ジャムパン♪」作り方画像4

【ジャムやホイップクリームを挟む場合】
粗熱が取れたらパンを横半分に切り、「いちごの杜の、手作りジャム」、ホイップクリームを挟む。

ワンポイントアドバイス

  • 絹ごし豆腐の水切りは不要です。
    パックに入っている余分な水分は捨ててください。
  • 焼き時間はご家庭のオーブンに合わせて調節してください。

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