閉じる

子どもが喜ぶ♪チーズの羽根付きハムコーンおにぎり《金芽米レシピ》

「子どもが喜ぶ♪チーズの羽根付き ハムコーンおにぎり」画像

15min

503kcal(1人分)

ハム&コーン、チーズの羽根、ピンクと黄色のかわいい彩りで、子どもが喜びます!
冷めてもふっくらと甘みのある金芽米のおいしさを、ハムの塩気やチーズの香ばしさが引き立てるのでおすすめです。

金芽米オンラインショップはこちら

材料(1人前)( 2個分 )

金芽米(炊いたもの)

200g

コーン缶

50g(約大さじ4)

ハム

2枚(40g)

しょうゆ

小さじ1/2

ピザ用チーズ

30g

作り方

コーン缶はぺーパータオルで水気をしっかりふき取る。ハムは1㎝角のさいの目に切る。
金芽米(炊いたもの)にコーンとハム、しょうゆを混ぜる。

2等分し、ラップでしっかりめに握っておにぎりを作る。

テフロン加工のフライパンにピザ用チーズをのせ、弱火で熱する。
チーズが溶けてきたら2のおにぎりをのせ、チーズがカリカリになるまでじっくり焼く。

ワンポイントアドバイス

  • お弁当に入れる時に、冷めても脂が固まらないように、脂の多いベーコンではなくハムを使用します。
  • コーンの水気がたくさん残っていると、べとついたり、おにぎりが崩れやすくなる可能性があるので、ペーパータオルでしっかりふき取ってください。
  • 焼いてる途中で崩れないように、おにぎりはごはんをつぶさない程度にしっかりめに握ってください。

【レシピ】一覧ページはこちら