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彩り鮮やか♪鮭・アスパラ・コーンのバターしょうゆおにぎり 《金芽ロウカット玄米レシピ》

20min

362kcal(1人分)

おにぎりの定番具材・鮭を、洋風で彩りの良いおにぎりにしました。
旨みが強いロウカット玄米なので、バターしょうゆのコクのある具材とも相性が良く、お互いのおいしさを引き立て合います。

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材料(1人前)

塩鮭

1切れ(70g)

アスパラガス

2本(正味40g)

コーン(缶)

40g

バター

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1/2

金芽ロウカット玄米(炊いたもの)

150g

作り方

「彩り鮮やか♪鮭・アスパラ・コーンのバターしょうゆおにぎり」作り方1

塩鮭は耐熱皿にのせ、ラップをふんわりかける。
電子レンジ(600w)で1分加熱し、皮と骨を取ってあらくほぐす。

「彩り鮮やか♪鮭・アスパラ・コーンのバターしょうゆおにぎり」作り方2

アスパラガスは根本を切り落とし、堅い部分の皮をむいて小口切りにする。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、アスパラガスとコーン(缶)を炒め、しょうゆで調味する。

「彩り鮮やか♪鮭・アスパラ・コーンのバターしょうゆおにぎり」作り方3

1と2を混ぜて金芽ロウカット玄米(炊いたもの)に加え、2等分してラップに取り、にぎる。

ワンポイントアドバイス

  • 塩鮭は焼かずにレンジで加熱するので時短です。加熱時間は、レンジの機種や鮭の厚みによって変わるので調整してください。
  • コーン(缶)の汁気はしっかり切ってください。
  • 具材が多く崩れやすいので、普通のおにぎりより、少ししっかり目に握るようにしてください。

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