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今日はどのカレー?『パプリカとひき肉のドライカレーおにぎり』

「パプリカのひき肉のドライカレーおにぎり」画像

15min

364kcal(1人分)

子どもの大好きなカレー味のカラフルおにぎりです。一品で美味しく野菜とお肉が摂れます。
ロウカット玄米は旨みがあるので、カレー味にも負けません。また、ふっくらしているので、ひき肉の具材ともよくなじみますよ。

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材料(1人前)

合いびき肉

50g

パプリカ(赤)

1/8個

パプリカ(黄)

1/8個

冷凍枝豆

20粒(解凍してさやから出す)

金芽ロウカット玄米(炊いたもの)

150g

なたね油

小さじ1

【A】しょうゆ

小さじ1/2

【A】みりん

小さじ1/2

【A】カレー粉

小さじ1/4

少々

作り方

「パプリカのひき肉のドライカレーおにぎり」作り方1画像

パプリカは小さめのさいの目に切る。(7mm角程度が目安です)
フライパンになたね油を入れて中火にかけ、合いびき肉、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)を炒める。

「パプリカのひき肉のドライカレーおにぎり」作り方2画像

ひき肉に火が通ったら、【A】しょうゆ 小さじ1/2、みりん 小さじ1/2、カレー粉 小さじ1/4で調味し、冷凍枝豆(解凍してさやから出したもの)を加え、炒める。

「パプリカのひき肉のドライカレーおにぎり」作り方4画像

金芽ロウカット玄米(炊いたもの)に2を混ぜ、塩で味を調える。
2等分してラップに取り、握る。

ワンポイントアドバイス

  • カレー粉の量はお好みにより増やしてください。
  • ひき肉はしっかり目に炒めた方が、美味しくできます。