モチモチな皮が美味しい!いちご大福風米粉クレープ 《金芽米の米粉パンケーキミックスレシピ》
![「モチモチな皮が美味しい!いちご大福風米粉クレープ」画像](https://www.toyo-rice.jp/wp/wp-content/uploads/2021/08/recipe210906_1.jpg)
30min
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モチモチな皮が美味しいクレープが特定原材料28品目不使用で作れます♪
パンケーキミックスを使うと破れにくいので、簡単にクレープが焼けます。
いちごとあんこの他、お好きな具を入れて楽しめます。
材料(15cmクレープ生地8枚分)
【A】金芽米の米粉パンケーキミックス
150g(1袋)
【A】水
220ml
【A】いちごジャム
40g
米油
適量
あんこ
適量
いちご
適量
作り方
![「モチモチな皮が美味しい!いちご大福風米粉クレープ」作り方1画像](https://www.toyo-rice.jp/wp/wp-content/uploads/2021/08/recipe210906_2.jpg)
ボウルに【A】金芽米の米粉パンケーキミックス 150g、水 220ml、いちごジャム 40gを入れて、泡だて器で混ぜる。
![「モチモチな皮が美味しい!いちご大福風米粉クレープ」作り方2画像](https://www.toyo-rice.jp/wp/wp-content/uploads/2021/08/recipe210906_3.jpg)
フライパンに米油を入れ、キッチンペーパーで拭きとる。(薄く油をひきたいので、余分な油はふき取ってください)
![「モチモチな皮が美味しい!いちご大福風米粉クレープ」作り方3画像](https://www.toyo-rice.jp/wp/wp-content/uploads/2021/08/recipe210906_4.jpg)
おたまで大さじ2ほどの生地をすくい、フライパンに流し、表面が乾くまで焼く。
![「モチモチな皮が美味しい!いちご大福風米粉クレープ」作り方4画像](https://www.toyo-rice.jp/wp/wp-content/uploads/2021/08/recipe210906_5.jpg)
表面が乾いたら、フライパンから取り出す。
粗熱をとってから、あんこやいちごを載せて巻く。
ワンポイントアドバイス
- 生地を極端に薄くすると破れやすいので、気をつけてください。