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モチモチな皮が美味しい!いちご大福風米粉クレープ 《金芽米の米粉パンケーキミックスレシピ》

「モチモチな皮が美味しい!いちご大福風米粉クレープ」画像

30min

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モチモチな皮が美味しいクレープが特定原材料28品目不使用で作れます♪
パンケーキミックスを使うと破れにくいので、簡単にクレープが焼けます。
いちごとあんこの他、お好きな具を入れて楽しめます。

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材料(15cmクレープ生地8枚分

【A】金芽米の米粉パンケーキミックス

150g(1袋)

【A】水

220ml

【A】いちごジャム

40g

米油

適量

あんこ

適量

いちご

適量

作り方

「モチモチな皮が美味しい!いちご大福風米粉クレープ」作り方1画像

ボウルに【A】金芽米の米粉パンケーキミックス 150g、水 220ml、いちごジャム 40gを入れて、泡だて器で混ぜる。

「モチモチな皮が美味しい!いちご大福風米粉クレープ」作り方2画像

フライパンに米油を入れ、キッチンペーパーで拭きとる。(薄く油をひきたいので、余分な油はふき取ってください)

「モチモチな皮が美味しい!いちご大福風米粉クレープ」作り方3画像

おたまで大さじ2ほどの生地をすくい、フライパンに流し、表面が乾くまで焼く。

「モチモチな皮が美味しい!いちご大福風米粉クレープ」作り方4画像

表面が乾いたら、フライパンから取り出す。
粗熱をとってから、あんこやいちごを載せて巻く。

ワンポイントアドバイス

  • 生地を極端に薄くすると破れやすいので、気をつけてください。

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