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ビタミンたっぷり!豆苗ナムルとツナキムチ丼 《金芽米レシピ》

「ビタミンたっぷり!豆苗ナムルとツナキムチ丼」動画

10min

370kcal(1人分)

コンロ不要!火を使わないの簡単丼です。
ビタミン豊富な豆苗とにんじんのナムルに、ツナキムチをのせるだけ。
ツナの旨みとキムチの辛みが、甘みのある金芽米とよく合います。

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材料(2人前)

豆苗

1パック

にんじん

1/2本(80g)

ツナ缶詰

140g

キムチ

70g

【A】塩

少々

【A】ごま油

小さじ1

金芽米(炊いたもの)

300g

作り方

「ビタミンたっぷり!豆苗ナムルとツナキムチ丼」作り方1動画

豆苗は根を切り落として長さを3等分に切り、にんじんは千切りにする。
耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600wで1分半加熱し、【A】塩 少々、ごま油 小さじ1を加えて混ぜ、なじませる。

「ビタミンたっぷり!豆苗ナムルとツナキムチ丼」作り方2動画

ツナ缶詰の缶汁を切り、ツナとキムチを混ぜる。
金芽米(炊いたもの)を丼に盛りつけ、1とこちらをのせる。

ワンポイントアドバイス

  • 豆苗のほかに、小松菜、にら、青梗菜などでも代用できます。ご使用の野菜により、レンジの加熱時間を調整してください。
  • ナムルは、茹でずにレンジを使って作るので、時短で手間いらずです。
  • 子どもさんや辛いものが苦手な方は、キムチの代わりに、ポン酢やしょうゆマヨネーズなどをかけても美味しく食べられます。

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