NEW SERVER

閉じる

みんな大好き!グルテンフリーでメロンパン風クッキー《金芽米の米粉パンケーキミックスレシピ》

「みんな大好き!グルテンフリーでメロンパン風クッキー」画像

25min

-

メロンパン大好きな人におすすめしたい!!
メロンパンのおいしいところを思う存分楽しめるクッキー。
丸めて焼くだけなので、あっという間にできます♪

金芽米オンラインショップはこちら

材料(一口サイズ16個分

金芽米の米粉パンケーキミックス

1袋(150g)

1個

バター

40g

砂糖

大さじ1

砂糖

適量(表面につける)

作り方

「みんな大好き!グルテンフリーでメロンパン風クッキー」作り方1画像

バターを湯煎して溶かす。

「みんな大好き!グルテンフリーでメロンパン風クッキー」作り方2画像

ボウルに卵を入れて溶きほぐし、バター、砂糖(大さじ1)を加え、泡だて器で混ぜる。

「みんな大好き!グルテンフリーでメロンパン風クッキー」作り方3画像

金芽米の米粉パンケーキミックスを加えて、ゴムベラでひとまとめにする。

「みんな大好き!グルテンフリーでメロンパン風クッキー」作り方4画像

16等分に分けて手で丸め、包丁で格子状に切れ目をいれ、メロンパンの模様を入れる。

「みんな大好き!グルテンフリーでメロンパン風クッキー」作り方5画像

お皿に砂糖を適量入れ、クッキー生地の表面に砂糖をつける。

「みんな大好き!グルテンフリーでメロンパン風クッキー」作り方6画像

180℃のオーブンで15分焼く。(焼き色を見て、焼き時間を調整してください)

ワンポイントアドバイス

  • 焼き色を見て、焼き時間を調整してください。
  • ガスオーブンの場合は、170℃で焼成してください。

【レシピ】一覧ページはこちら