みんな大好き!グルテンフリーでメロンパン風クッキー《金芽米の米粉パンケーキミックスレシピ》
![「みんな大好き!グルテンフリーでメロンパン風クッキー」画像](https://www.toyo-rice.jp/wp/wp-content/uploads/2022/06/recipe31.jpg)
25min
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メロンパン大好きな人におすすめしたい!!
メロンパンのおいしいところを思う存分楽しめるクッキー。
丸めて焼くだけなので、あっという間にできます♪
材料(一口サイズ16個分)
金芽米の米粉パンケーキミックス
1袋(150g)
卵
1個
バター
40g
砂糖
大さじ1
砂糖
適量(表面につける)
作り方
![「みんな大好き!グルテンフリーでメロンパン風クッキー」作り方1画像](https://www.toyo-rice.jp/wp/wp-content/uploads/2022/06/recipe31_1.jpg)
バターを湯煎して溶かす。
![「みんな大好き!グルテンフリーでメロンパン風クッキー」作り方2画像](https://www.toyo-rice.jp/wp/wp-content/uploads/2022/06/recipe31_2.jpg)
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、バター、砂糖(大さじ1)を加え、泡だて器で混ぜる。
![「みんな大好き!グルテンフリーでメロンパン風クッキー」作り方3画像](https://www.toyo-rice.jp/wp/wp-content/uploads/2022/06/recipe31_3.jpg)
金芽米の米粉パンケーキミックスを加えて、ゴムベラでひとまとめにする。
![「みんな大好き!グルテンフリーでメロンパン風クッキー」作り方4画像](https://www.toyo-rice.jp/wp/wp-content/uploads/2022/06/recipe31_4.jpg)
16等分に分けて手で丸め、包丁で格子状に切れ目をいれ、メロンパンの模様を入れる。
![「みんな大好き!グルテンフリーでメロンパン風クッキー」作り方5画像](https://www.toyo-rice.jp/wp/wp-content/uploads/2022/06/recipe31_5.jpg)
お皿に砂糖を適量入れ、クッキー生地の表面に砂糖をつける。
![「みんな大好き!グルテンフリーでメロンパン風クッキー」作り方6画像](https://www.toyo-rice.jp/wp/wp-content/uploads/2022/06/recipe31_6.jpg)
180℃のオーブンで15分焼く。(焼き色を見て、焼き時間を調整してください)
ワンポイントアドバイス
- 焼き色を見て、焼き時間を調整してください。
- ガスオーブンの場合は、170℃で焼成してください。