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ごろごろ野菜と玄米のトマトリゾット《金芽ロウカット玄米レシピ》

「ごろごろ野菜と玄米のトマトリゾット」画像

15min

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玄米ごはんをトマト風味のヘルシーなリゾットにしました。塩麹と味噌を使って、うま味たっぷりなお味です。
ゴロゴロお野菜もたっぷり入っているので、食べごたえも十分♪
チーズをのせてこんがり焼くことで、満足感のある仕上がりになっています。
ぜひぜひお試しください。

(献立&料理の開発監修:ここえみさん)

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材料(2人前)

ブロッコリー

1/4個

パプリカ(黄)

1/2個

トマト

1/2個

しめじ

1/2パック

ベーコン(ハーフサイズ)

4枚

オリーブオイル

小さじ1

金芽ロウカット玄米(炊いたもの)

200g

【A】水

100ml

【A】カットトマト缶

1/2缶 200g

【A】塩麹

大さじ1

【A】みりん

大さじ1

【A】味噌

小さじ1

ピザ用チーズ

30g

ブラックペッパー

適宜

作り方

「ごろごろ野菜と玄米のトマトリゾット《金芽ロウカット玄米レシピ》」画像1

ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。パプリカ(黄)、トマトは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。ベーコン(ハーフサイズ)は1cm幅に切る。

「ごろごろ野菜と玄米のトマトリゾット《金芽ロウカット玄米レシピ》」画像2

フライパンを中火にかけてオリーブオイルをひき、ベーコン、パプリカ、しめじを炒める。

「ごろごろ野菜と玄米のトマトリゾット《金芽ロウカット玄米レシピ》」画像3

【A】を加えて煮立ったら、金芽ロウカット玄米(炊いたもの)を加える。再度沸々してきたらトマト、ブロッコリーを加えて火を止める。

「ごろごろ野菜と玄米のトマトリゾット《金芽ロウカット玄米レシピ》」画像4

耐熱皿に3を入れてピザ用チーズをのせ、トースターでこんがりと焼き目がつくまで焼く。お好みでブラックペッパーをふる。

「ごろごろ野菜と玄米のトマトリゾット」献立画像

*献立* グリーンサラダ、人参とグレープフルーツのラペ、白菜をベーコンのミルクスープ

ワンポイントアドバイス

  • トースターでの加熱時間は5分前後です。チーズが溶ければOKなので、お好みで調整してください。

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