NEW SERVER

閉じる

脂肪燃焼!さばカレーリゾット《金芽ロウカット玄米レシピ》

「脂肪燃焼!さばカレーリゾット」画像

10min

255kcal(1人分)

玄米ご飯を使ってリゾットに仕上げてみました。
カレー粉 × にんにく × しょうが を使っているので代謝をサポート!
サバ缶を使うことで手軽にタンパク質チャージもできます。
初めて玄米に挑戦する方は、味がしっかりついたリゾットから挑戦してみるのもおすすめ♡
カレー粉がない方は市販のカレールーを使って代用も可能です!

(料理の開発監修:こんななさん)

金芽米オンラインショップはこちら

材料(2人前)

金芽ロウカット玄米(炊いたもの)

200g

さばの水煮(缶詰)

1缶(150g)

マッシュルーム

4個

しょうが、にんにく

各1かけ

アーモンドミルク(無糖)

200ml

オリーブオイル

小さじ1

大さじ1

【A】ウスターソース

小さじ2

【A】カレー粉、コンソメ(顆粒)

各小さじ1

粗びき黒こしょう、粉チーズ、パセリ

各適量

作り方

「脂肪燃焼!さばカレーリゾット」作り方1

・マッシュルームは薄切りにする。
・しょうが、にんにくはみじん切りにする。
・パセリはみじん切りにする。

「脂肪燃焼!さばカレーリゾット」作り方2

フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、しょうが、にんにくを入れる。香りが立ってきたら、マッシュルーム、さばの水煮(缶詰)を缶汁ごと、酒を加えて2分炒める。

「脂肪燃焼!さばカレーリゾット」作り方3

金芽ロウカット玄米(炊いたもの)、アーモンドミルク(無糖)、【A】を加え、汁けがなくなるまで煮込む。

「脂肪燃焼!さばカレーリゾット」作り方4

器に盛り、オリーブオイル適量(分量外))をかける。粗びき黒こしょう、粉チーズ、パセリをかける。

ワンポイントアドバイス

  • 金芽ロウカット玄米1合に対し水1.5合分で炊いています。
  • 味が薄い場合は塩で調節してください。
  • さば缶はツナ缶で、アーモンドミルクは無調整豆乳で代用可能です。

【レシピ】一覧ページはこちら