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簡単に高たんぱく!ツナキムチチャーハン《金芽ロウカット玄米レシピ》

「簡単に高たんぱく!ツナキムチチャーハン」画像

10min

277kcal(1人分)

キムチチャーハンを玄米ごはんにしてヘルシーにしてみました!
包丁をほぼ使わなくてよく、面倒な手間がないのであっという間に作れます。
ツナ缶と卵が入っているので、一皿でもタンパク質をしっかり取れます。
また、キムチに含まれているカプサイシンが代謝のサポート!
玄米初心者の方にオススメのレシピです。ぜひぜひお試しください♪

(料理の開発監修:こんななさん)

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材料(2人前)

金芽ロウカット玄米(炊いたもの)

200g

ツナ缶(水煮)

1缶(70g)

白菜キムチ

80g

溶き卵

2個分

長ねぎ

1/2本分(青い部分を使用)

ごま油

小さじ1

鶏がらスープの素(顆粒)

小さじ1

粗びき黒こしょう

適量

青ねぎ(小口切り)

適量

作り方

「簡単に高たんぱく!ツナキムチチャーハン」作り方1

・長ねぎは小口切りにする。

「簡単に高たんぱく!ツナキムチチャーハン」作り方2

フライパンにごま油を引いて中火で熱し、ツナ缶(水煮)を缶汁ごと、白菜キムチを入れて水けがなくなるまで炒める。

「簡単に高たんぱく!ツナキムチチャーハン」作り方3

溶き卵、金芽ロウカット玄米(炊いたもの)、長ねぎ、鶏がらスープの素(顆粒)、粗びき黒こしょうを加え、強めの中火で2分炒める。

「簡単に高たんぱく!ツナキムチチャーハン」作り方4

器に盛り、青ねぎ(小口切り)を添える。

ワンポイントアドバイス

  • 金芽ロウカット玄米1合に対し水1.5合分で炊いています。
  • 味が薄い場合は塩で調節してください。
  • ツナ缶はさば缶で、長ねぎはにらで代用可能です。

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