課題解決
飲食店や食堂、給食、商品開発の中でのお困りごとを、東洋ライスの提案型ソリューションで課題解決いたします。
安定した品質
「無洗米」でプロのとぎ加減を実現!
東洋ライスの「無洗米」は、お米のうまみを残す「BG無洗米」という製法。美味しく手間がかからず簡単便利です。
綺麗に肌ヌカを取り除いているので美味しさアップ!
お米の細胞を傷つけないように肌ヌカを取り除くことでうまみ層が残ります。
肌ヌカの酸化が抑えられ美味しさも長持ちいたします。
お米も選択の時代
玄米の導入店が増えています!
東洋ライスの「金芽ロウカット玄米」は、玄米の栄養そのままに白米のように手軽に炊けて、食べやすく消化性が良いので、さまざまなメニューに使えます。
白米感覚で調理が可能な「金芽ロウカット玄米」は、様々なレシピに応用ができます。
お寿司の酢飯、炊込みごはん、チャーハンでもご使用いただいております。
健康メニューの提案
お客様の健康にも気を配る
メニューに「金芽米」、「金芽ロウカット玄米」を取り入れることで、健康を気にされるお客様の要望にもお答えすることが出来ます。
人件費の抑制へ
グリストラップ清掃のストレスからも解放!
無洗米なので、とぎ汁がでることがなく、洗米機を導入する必要がありません。また、とぎ汁でたまるグリストラップの汚れも大幅に削減できます。
とぎ洗いの必要がありません
家庭での炊飯は数合なので、時間は取られませんが、業務用で炊飯する量をとぎ洗いするのは非常に時間と労力がかかります。
金芽米・金芽ロウカット玄米は、無洗米なのでとぎ洗いの無駄な時間が無くなります。洗米機をご使用の場合も洗米機の定期的な清掃に時間が取られたり設置場所も必要になりますが、それらも必要なくなります。
グリストラップの清掃が抑えられます
グリストラップの汚れは、コメのとぎ汁に含まれる肌ヌカが吸水して蓄積した「ヘドロ」が大きな原因です。
無洗米に変えることで、「ヘドロ」の蓄積が抑えられ、清掃作業が大幅に削減できます。