NEW SERVER

閉じる

【8/30~9/5は防災週間】『パックごはんの調理方法 ~ 災害時に使える方法も ~』のご紹介!

地震や豪雨などで被災した際に困るのは、電気・水道・ガス・通信などライフラインのストップです。日本では、国民の一人一人がこれらの災害について、認識を深め、対処する心がまえを準備しようと、9月1日を「防災の日」、また8月30日から9月5日を「防災週間」、9月を「防災月間」と定めています。

今回は、「防災の日」や「防災週間」、「防災月間」にちなんで、ライフラインがストップしても使用できるパックごはんの調理方法について、『パックごはんの調理方法 ~ 災害時に使える方法も ~』をご紹介いたします。また、『金芽米の鍋炊飯』、『金芽ロウカット玄米の鍋炊飯』についても合わせてお知らせいたします。

万が一の災害に備えて、少しでも安心して過ごせるよう準備しておきましょう。