コメント
- みんなが大好きな王道のバナナのパウンドケーキ。
ごろっとバナナが半カット載っていて、豪華な見た目!プレゼントにも喜ばれます。 - 黄色いバナナを使うと、ふわっと仕上がり、黒いバナナだと膨らみは控えめになりますが、甘さが出ます。
- 豆乳に代えても作ることができます。
コメント
- 材料4つで作れるシンプルなチョコスコーン。
オーブンに入れるまで15分もあればできるので、とっても簡単です♪ - 焼く前に牛乳を塗ると、つやが出て、より美味しそうな見た目になります。
- レシピは無塩バターを使っていますが、有塩バターを使うと、ほどよい塩気が入るので、それもおいしいです。
金芽米の米粉パンケーキ その他レシピ一覧
- 特定原材料7品目不使用おやつ!豆腐でしっとりピンクのいちごケーキ
- 特定原材料7品目不使用おやつ!米粉でしっとり♪かぼちゃケーキ
- モチモチな皮が美味しい!いちご大福風米粉クレープ
- 混ぜて焼くだけ!おばけのハロウィンマフィン♪
- 子どもと作る♪米粉のかぼちゃモンブランマフィン~ハロウィン~
- 特定原材料7品目不使用おやつ!ふわモチ♪米粉のさつまいも蒸しパン
- 丸めるだけで簡単♪米粉のスノーボール
- 米粉で作るクリスマスリース風焼きドーナツ【型不要】
- 今年は手作りバレンタイン♡『米粉のしっとりチョコブラウニー』
- 今年は手作りバレンタイン♡『米粉でしっとり濃厚ガトーショコラ』
- 【発酵なし】豆腐米粉ジャムパン♪
- 【グルテンフリー】米粉のロールケーキ
- 米粉の天ぷら盛り合わせ【卵・小麦粉なし】
- 基本の米粉スポンジケーキ【小麦粉・乳なし】